Receita de Pão Caseiro


Não tem coisa mais gostosa do que sentir o cheirinho de pão caseiro assando que invade a casa, não é verdade? Mais gostoso ainda é deliciar-se com o pão quentinho que acabou de sair do forno.
Esta receita de pão feito em casa é bem fácil e prática. Os ingredientes você tem em casa, o preparo é rápido e o sabor é inigualável!
Pão Caseiro

Para fazer 02 pães você vai precisar de:

Ingredientes

  • 600 a 700 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas do fermento biológico instantâneo seco
  • 2 ovos (reserve 1 gema para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 300 ml de água morna ou leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Preparo

Amorne a água. Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e um pouquinho de água. Misture até desmanchar o fermento (se usar o fermento seco é só misturar). Junte o restante da água, a margarina, o sal e os ovos (2 claras e 1 gema batidas ligeiramente). Junte metade da farinha de trigo e mexa até com uma colher até agregar toda a farinha. Enfarinhe uma superfície (pode ser a pedra da pia ou a mesa) e despeje a mistura. Vá juntando farinha e sovando a massa. A massa está no ponto ideal quando ficar lisa por fora mas quando você enfia o dedo ela ainda está meio pegajosa. Este ponto é importante pois vai garantir que seu pão fique macio e não resseque.
Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. Leve a massa para a superfície enfarinhada novamente e sove um pouco. Divida a massa em duas porções e modele os 2 pães. Coloque em uma forma enfarinhada e pincele a gema. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Dica: Nos dias frios, o tempo de crescimento da massa pode aumentar um pouco. Para acelerar o processo, você pode tampar o recipiente e colocá-lo dentro do forno desligado ou de um armário. Nos dias quentes, o tempo de crescimento da massa é de 30 a 40 minutos.
Sirva o pão quentinho com manteiga, margarina, requeijão ou geleia. Para conservar o pão fresquinho por mais tempo enrole-o em um pano de prato limpo e guarde no armário ou no forno.

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