2 Receitas de Bolo de Banana

Se tem uma fruta que vira e mexe eu tenho que pegar para fazer criar algum prato antes que estrague aqui em casa é a banana. O Italo e eu não somos muito fãs e o marido nunca lembra de comer.

Eu faço a banana grelhada e salpico açúcar, queijo ralado e canela, faço sorvete de banana (corto as bananas em rodelas finas e coloco no congelador e depois bato no liquidificador), mas o que gosto mesmo é de bolo de banana. Andei testando algumas receitas e aqui publico 2 que caiu no gosto da família e que sempre repito.

São receitas fáceis, rápidas e muito saborosas! Espero que gostem! :)

Receita Bolo de Banana com farinha de rosca


3 ovos
1/4 xícara de chá de óleo
6 bananas nanicas cortadas
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá rasas de açúcar

Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes
Reserve
Misture em um recipiente, os restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa
Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando

bolo banana delicia rosca farinha


* Usei banana prata e ficou bom.

* Fiz só meia receita porque tinha só 3 bananas, então preservei a quantidade de óleo (1/4 xíc de chá) e coloquei 1 ovo grande. Acrescentei uma colherzinha de fermento em pó. Aqui ficou 45 minutos no forno, mas meu forno estava meio desregulado então demorou mais.

* A receita também dá super certo com farinha de trigo.

* Tem sabor bem acentuado de banana, não fica muito doce não e é daqueles que você não pára de comer. Uma delícia!

Receita original aqui : http://www.tudogostoso.com.br/receita/51-bolo-de-banana-de-liquidificador.html

Bolo de banana integral facílimo e muito saboroso!

6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xicara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e 2 bananas muito bem. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em uma tigela coloque a farinha integral, a aveia e o fermento. Junte a mistura batida no liquidificador delicadamente até integrar bem a massa. Não fica muito espessa. Unte e polvilhe uma forma e coloque metade da massa. Corte as 4 bananas em rodelas e dustribua sobre a massa. Polvilhe um pouco de canela. Coloque o restante da massa e leve ao forno pré aquecido 200º por + ou -35 minutos (forno e marido, cada um conhece o seu ) bom apetite!

bolo banana integral trigo aveia

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

25 formas de usar um lenço

Galinha Pintadinha o musical Turne

Frases Típicas de Mãe