Bolo de cenoura com calda de chocolate
Com as crianças de férias em casa, vira e mexe o pedido da tarde é que eu faça bolo, e o Bolo de cenoura é um dos mais pedidos da turminha aqui de casa. A massa fofinha e a cobertura de chocolate que derrete na boca, agrada o paladar de crianças e adulto e além de ser muito saboroso o bolo tem fibras e a vitamina A da cenoura que o torna também nutritivo. Esta receita foi eleita a melhor que já fiz e está no meu caderninho há algum, depois de ter testado várias outra. O bolo fica fofinho e leve e é muito fácil de fazer. Confira:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou picadas
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha, tipo calda, coloque 5 colheres de leite
Bata no liquidificador: as cenouras já raladas, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois em uma tigela ou na batedeira, misture a farinha com a mistura que foi batida no liquidificador. Em seguida misture o fermento delicadamente com uma colher. Unte uma forma com margarina e açúcar e despeje a massa.
Asse por 40 minutos.
PS: O bolo de cenoura geralmente não é feito em formas com furo no meio por ter uma massa mais densa, mas se quiser fazer neste tipo de forma deixe uns 10 minutos a mais no forno.
Se seu liquidificador for bem potente não precisa ralar a cenoura, só pique grosseiramente que o liquidificador faz o trabalho pra você. ;)
Quer caprichar na gordice na hora de fazer a cobertura? Faça uma receita de cobertura mole e uma receita de cobertura craquelada. Após tirar o bolo do forno use um garfo para furar o bolo. Jogue a calda de chocolate e depois jogue a cobertura craquelada por cima. Fica divino!
Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate
Para fazer um delicioso bolo de cenoura coberto com calda de chocolate, você vai precisar de:1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou picadas
4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha, tipo calda, coloque 5 colheres de leite
Preparo
Pré aqueça o seu forno a 180°Bata no liquidificador: as cenouras já raladas, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois em uma tigela ou na batedeira, misture a farinha com a mistura que foi batida no liquidificador. Em seguida misture o fermento delicadamente com uma colher. Unte uma forma com margarina e açúcar e despeje a massa.
Asse por 40 minutos.
PS: O bolo de cenoura geralmente não é feito em formas com furo no meio por ter uma massa mais densa, mas se quiser fazer neste tipo de forma deixe uns 10 minutos a mais no forno.
Se seu liquidificador for bem potente não precisa ralar a cenoura, só pique grosseiramente que o liquidificador faz o trabalho pra você. ;)
Quer caprichar na gordice na hora de fazer a cobertura? Faça uma receita de cobertura mole e uma receita de cobertura craquelada. Após tirar o bolo do forno use um garfo para furar o bolo. Jogue a calda de chocolate e depois jogue a cobertura craquelada por cima. Fica divino!
Oi Vivi, aqui também sempre rola um pedido para bolo e o de cenoura é o preferido da Ana Luiza. Muito boa a sua dica para as férias.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
#amigacomenta
Oi Vivi!
ResponderExcluirSó fiz bolo de cenoura uma vez, acredita?
Ficou estranho e nunca mais tentei... mas a sua receita é bem fácil mesmo. Vou tentar de novo
beijos
Lele
Cheguei aqui na hora certa pois estou louca por uma receita de bolo de cenoura fácil e deliciosa e essa, huuuuum, deu água na boca!
ResponderExcluirJá anotei a receita e bora ir no mercado, depois cozinha!
Beijos,
Te espero no blog Mamãe de Salto
O meu bolo de cenoura nunca dá certo!Fica sempre massudo...rsrsr
ResponderExcluirVou tentar essa sua receita!
Bjs
#amigacomenta
http://perolasdabiaemaishistoriasdemae.blogspot.com.br/2014/01/visita-ao-oftalmologista.html