Receita de Pão Caseiro Recheado

Uma receita que faz muito sucesso aqui em casa, é a de pão caseiro recheado. Para o lanche,  jantar ou quando recebo visitas, faço este pão que é  saboroso e agrada o paladar tanto de adultos quanto de crianças.

Ingredientes para fazer 2 pães

  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 tabletes (30gr) de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de leite morno ou água
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo

Recheio

Para fazer 1 pão recheado com presunto e queijo e 1 pão recheado com calabresa
  • 150 gramas de presunto picado
  • 150 gramas de queijo mussarela picada
  • tomate sem pele e sementes picado | orégano a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola  picada
  • orégano a gosto
Se preferir fazer de apenas de um sabor é só dobrar a quantidade de ingredientes do recheio desejado.

Preparo

Amorne o leite. Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e um pouco do leite (água). Misture até desmanchar o fermento (se usar o fermento seco é só misturar). Junte o restante do leite, o óleo, o sal e os ovos (2 claras e 1 gema batidas ligeiramente). Junte metade da farinha de trigo e mexa com uma colher até agregar toda a farinha. Enfarinhe uma superfície (pode ser a pedra da pia ou a mesa) e despeje a mistura. Junte farinha aos poucos, sovando a massa.
A massa está no ponto ideal quando ficar lisa por fora mas quando você enfia o dedo ela ainda está meio pegajosa. Este ponto é importante pois vai garantir que seu pão fique macio e não resseque.
Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. Leve a massa para a superfície enfarinhada novamente e sove um pouco. Divida a massa em duas porções e abra com um rolo (não muito fina para o pão não estourar). Coloque o recheio no centro e junte as pontas, fechando o pão. Coloque em uma forma forrada com papel alumínio e deixe descansar 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido 200° por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.
Outras opções de recheio: peito de peru picado e requeijão cremoso, calabresa com mussarela ou requeijão cremoso, frango desfiado com requeijão cremoso, salsicha picada com tomate e cebola.

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