Cookies de coco com aveia e chocolate

Eu faço cookies em casa já há algum tempo. Além de mais saudável e barato, esta é uma forma de incentivar a prole a gostar de preparar os alimentos, aprender que não é tudo o que vem do pacotinho e que eles podem cozinhar também. O Italo simplesmente adora ajudar a misturar os ingredientes e preparar as bolinhas.
Receita de Cookies de coco, chocolate e aveia

A receita que trago hoje é fácil, rápida, muito saborosa e ainda aceita algumas adaptações. Tudo de bom, né? Então vamos colocar a mão na massa?

Receita de Cookies de Coco, Chocolate e Aveia


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de coco ralado adoçado (1 pacote de 100gr)
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 ovo
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
gotas de baunilha

Preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a aveia, o coco, o açúcar, o sal, o fermento em pó sabor baunilha, a margarina e o ovo, até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e misture delicadamente. Com duas colheres de chá, pegue porções de massa e modele montinhos com cerca de 2cm de diâmetro. Arrume-as em assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 60 unidades com cerca de 8g cada uma.

Tempo de Preparo: 1 hora

Aqui esta receita é um sucesso e eu sirvo no lanche e até de sobremesa. Se quiser caprichar na gordice, derreta chocolate ao leite e banhe os cookies. Deixe secar e sirva. Huuuuummmmm! <3

Adaptações: Da última vez que fiz os cookies eu usei 1 xícara de farinha de trigo branca e 1 xícara de farinha integral e ficou ótimo. Eu faço a mistura com as mãos mesmo, mas se quiser pode usar um garfo para misturar.  Você pode substituir o coco ralado por castanhas ou nozes trituradas. O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate granulado ou branco.

Para manter os cookies crocantes por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou potes hermeticamente fechados, retirando bem o ar.

Comentários

  1. Fiz o seu cookie e ficou ótimo. Acho que o friozinho por aqui ajudou...

    ResponderExcluir
  2. Vivi.....adorei a receita......quero fazer assim que chegar em casa...bjuss

    ResponderExcluir
  3. Nossa, amei essa receita!! Vou fazer no final de semana, aproveitando que vou fazer também sequilhos.

    ResponderExcluir
  4. Oi Vivi, amei a receita. Vou mostrar aqui para a Sofia. Hoje estamos querendo fazer algo na cozinha e essa foi uma ótima dica.
    Uma ótima semana pra vocês
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  5. Adorei Vivi, paracem muito bons! Já favoritei pra testar! beijo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Adoro receber comentários! Deixe sua opinião sobre o assunto para continuarmos o bate-papo! :-)

Postagens mais visitadas deste blog

25 formas de usar um lenço

Galinha Pintadinha o musical Turne

Frases Típicas de Mãe