Receita: Massa de Tempura

Eu cozinho muito aqui em casa, todos os dias praticamente, almoço e jantar, e haja criatividade né? Por aqui todos somos fãs de tempura e sempre tive vontade de fazer, mas nunca havia tentado por achar que seria muito complicado. Dia desses, compramos uns camarões para petiscar e não quis fazer só frito no azeite. Então me lembrei daqueles espetinhos de camarão da feira <3, que são envoltos em massa de tempura e comecei a procurar uma receita fácil e rápida. E não é que eu encontrei no maravilhoso site Tudo Gostoso? A-M-O!
O bacana desta receita de tempura é que dá para fazer com ingredientes diversos. A receita original é com asinha de frango (eu prefiro usar só coxinha da asa ou drumet), mas eu fiz com o camarão e deu super certo. Esta massa, mesmo depois de um tempo de frita, continua crocante por fora e macia por dentro e não encharca! Um verdadeiro achado! Confira a receita a seguir:

Asinha de frango Tempura


10 asinhas de frango (coxinha com tulipa) - também serve: camarão | pedaços de filé de peixe | pedaços de filé de frango | legumes2 xícaras de farinha de trigo

1 lata de cerveja gelada

2 cubos de gelo

Sal, pimenta, alho e cheiro verde a gosto

óleo para fritar

Sugestão de tempero:

1 cabeça de alho moído

2 colheres (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta

3 ramos de salsinha e cebolinha

MODO DE PREPARO

Lave bem as asinhas em água corrente, se estiver muito gordurosa, retire todo o excesso e lave com um pouco de vinagre. Enxague.Faça um pequeno corte na pele que prende a coxinha com a tulipa, só para que na hora de fritar a asinha não encolha e demore demais. Se preferir, pode separar a coxinha da tulipa. Escorra bem a água.Tempere com sal, pimenta - do - reino e alho, de acordo com seu gosto

Se for possível, deixe descansar uns 30 minutos

Coloque o óleo em uma panela funda de 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para esquentar

Prepare o tempura

Em uma tigela funda, de preferência inox, que mantém frio, coloque a farinha, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta - do - reino. Coloque a cerveja, aos poucos, e misture com um fuê ou garfo, para incorporar o seco com a cerveja.A consistência deve ser de um creme grosso, que cubra o frango com facilidade, porém, não apareça a carne através do creme. Vai ser usado aproximadamente 80% da lata de cerveja Coloque as 2 pedrinhas de gelo para manter bem gelado o tempurá

Depois de pronto o tempurá, mergulhe cada asinha na massa, envolvendo a carne com uma generosa camada dela

Passe pela borda da tigela, para tirar o excesso que possa pingar e coloque no óleo já quente

Frite até dourar, 3 de cada vez, para o óleo não esfriar ou as asinhas não grudarem entre si

Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Fica sequinho

A receita é bem bacana e por aqui foi aprovadíssima. Por ser fritura de imersão tenha moderação ao consumir. Por aqui este tipo de fritura é feita de 2 a 3 vezes por mês no máximo.

Update 20/07/2012: Fiz com a coxinha da asa e não achei o resultado tão bacana assim. O óleo tem que ser bem quente e você tem que fritar no fogo médio. Corre o risco da casquinha queimar e o frango não ficar cozido. Eu fiz um talho próximo ao ossinho da coxinha e ficou bom, mas eu ainda prefiro mais cozido.
Se for testar a receita prefira o filé em cubinhos não muito altos ou tirinhas. É isso! Bom apetite! :-)

Comentários

  1. Oi Vivi, eu também cozinho bastante aqui em casa, mas nem tanto quanto você e já preciso de muita criatividade.
    Gostei da receita fácil e rápida. Vou tentar.
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  2. Hummm, eu tb adoro tempurá e to num momento: aprendendo a cozinhar na minha vida! hehehe
    Vou testar aqui em casa!!

    bjo!

    Loreta #amigacomenta;)
    @bagagemdemae

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Adoro receber comentários! Deixe sua opinião sobre o assunto para continuarmos o bate-papo! :-)

Postagens mais visitadas deste blog

25 formas de usar um lenço

Galinha Pintadinha o musical Turne

Frases Típicas de Mãe